foro azulgrana/blaugrana: Fortaleza blaugrana: Zaragoza 1 - FC Barcelona 4

sábado, 7 de abril de 2012

Fortaleza blaugrana: Zaragoza 1 - FC Barcelona 4

El FC Barcelona vence en La Romareda en uno de aquellos partidos épicos, donde los jugadores sacan su carácter para luchar contra los elementos: un césped altísimo con florecitas silvestres, un rival muy necesitado de puntos y un público sobreexcitado.

Triple victoria después de una primera mitad discreta del Barça. Con Xavi, Iniesta y Busquets descansando de inicio el equipo se ha encontrado un tanto desorientado. Al principio faltó profundidad, paciencia y continuidad. En esta situación Valdés para un penalti en un momento clave, pero después un rebote desafortunado alegra las gradas. 1-0. A señalar: la jugada debía de haber sido invalidada por fuera de juego inicial. Entonces aparece el carácter blaugrana, la fortaleza de un grupo que quiere reeditar el título liguero. Puyol, todo coraje, chuta. 1-1. Alexis cabalga y Messi decide. 1-2. Abraham se autoexpulsa. Descanso.

La segunda mitad comienza con un cambio táctico: Thiago baja al mediocentro. El dibujo parecía más ordenada pero un error puntual podría condenar al Barça. Era necesario marcar el tercero para despejar la incertidumbre del marcador. No llegó hasta los minutos finales por medio de otro penalti claro y de un oportuno gol de Pedro. 1-4. Seguimos vivos. ¡Creemos en Pitoniso Pito!

1 - 4, min. 93, Pedro.

Once del Barça: Víctor Valdés; Dani Alves (Montoya, min. 68), Puyol, Mascherano, Adriano; Keita (Sergio Busquets, min. 55), Thiago, Cesc (Xavi, min. 89); Messi, Alexis y Pedro.

A favor:

- Carácter ganador. Uno de esos partidos que hubiésemos perdido a inicio de temporada.

- Rompiendo registros: el Barça 2011-12 es el máximo goleador desde que Guardiola está en el banquillo. 161 goles por los 158 de la primera temporada.

- Valdés para su octavo penalti en la competición de Liga.